Сайт о любви За Любовь

 
 
 

Арбузная диета. Дынная диета. Виноградная диета

 

Арбузная диета

Необходимо заметить, что даже если вы с удовольствием съедаете арбуз в комплексе с другой едой, не исключена ситуация, когда на второй день арбузной диеты возникают болезненные ощущения - тогда немедленно прекратите эту диету - арбуз обладает сильным мочегонным действием и с этим приходится считаться - первые день-два основная потеря веса будет происходить за счет потери излишних водно-солевых отложений. Арбузная диета является монодиетой, поэтому при её использовании обязательно требуется Арбузная диетаучитывать предрасположенность к арбузу в питании и отсутствие противопоказаний. Арбузная диета достаточно жесткая и непродолжительная.

Длительность арбузной диеты составляет 5 дней, при условии, что вы не разбавляете рацион хлебом (в данном случае курс можно продлить до 10 дней, но только если вы не ощущаете недомоганий).

Два варианта меню арбузной диеты
1. Первый вариант прост до безобразия, есть нужно только арбузную мякоть, съедая в сутки 1 килограмм мякоти на 10 килограмм массы тела. Другие продукты употреблять строго запрещено. Питаться следует в 5-6 приемов, ограничение по времени приема пищи отсутствуют. Что касается воды, то в неограниченном количестве можно пить негазированную воду или зеленый чай. Об алкоголе на время диеты можно забыть.

2. Второй вариант не такой жесткий как первый. Помимо арбузной мякоти можно съедать 1-2 ломтика черного хлеба (за каждый прием). В таком случае длительность арбузной диеты можно продлить до 10 дней.

После окончания арбузной диеты для восстановления организма и закрепления эффекта рекомендуется употреблять маложирные белково-углеводные продукты, к ним относятся: овощи и фрукты в любом виде, разнообразные крупы, злаковые, рыба, курица, творог, сыр, яйца. Из этих продуктов должен состоять завтрак и обед, ужинать следует за 4 часа до сна, ужин должен состоять из арбузной мякоти в соотношении - на 30 килограмм массы тела 1 килограмм мякоти. Так же не возбраняется есть черный хлеб в небольших количествах.

Достоинства арбузной диеты
Основным достоинством арбузной диеты является легкая переносимость без ощущения голода, которое присуще многим жестким диетам. Вторым плюсом является её высокая эффективность и низкая продолжительность. Так же необходимо отметить, что после курса арбузной диеты в организме происходит нормализация обмена веществ, он очищается от токсинов, отложений и шлаков.

Недостатки арбузной диеты
Главным недостатком арбузной диеты является её недоступность людям с заболеваниями мочеполовой системы и почек, диабетикам она так же строго противопоказана. Перед тем как начать курс обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Так же несомненный минус – это жесткость диеты, даже в щадящем её варианте.

 

Дынная диета

Осень – это период яблок, арбузов, винограда и именно их стараются использовать для диет. Но осень это так же период созревания дынь и диета на их основе может быть даже более полезна и эффективна для похудения и здоровья чем арбузная или яблочная. Ведь дыня очень полезный продукт. Она богата витаминами группы B, C, A, железом, магнием, калием и фосфором. Все это делает ее очень полезной для сердца, нервной системы, органов кроветворения и желудочно-кишечного тракта. Кроме этого дыня выводит вредный холестерин и предотвращает развитие атеросклероза. Она повышает иммунитет, полезна для печени и даже способна замедлить старение. Кроме этого она отличное мочегонное средство и позволяет вывести из организма излишнюю воду.

Для дынной диеты лучше всего использовать спелые, ароматные дыни. Кроме дыни в диете должны присутствовать овощи, фрукты, Дынная диетаа так же ежедневно употреблять некоторое количество белковых продуктов – предпочтение следует отдавать рыбе, морепродуктам, курице и яйцам.

На время диеты следует исключить такие продукты, как сахар, кондитерские изделия, алкоголь, колбасы, копчености и хлебобулочные изделия. Питьевой режим не ограничен, предпочтение следует отдавать чаю без сахара и сокам.

Примерное меню дынной диеты на неделю:

На день рекомендуется около 1,5 кг дынной мякоти. Это количество дыни рекомендуется разделить на пять частей и съедать каждый час с 16.00 до 20.00

А вот на завтрак, обед и ужин необходимо следовать следующему меню:

Завтрак

(каждый день один и тот же)

1. Стакан отварного риса без соли, заправленный столовой ложкой соевого соуса, разведенного лимонным соком (1:1).

2. Стакан ягодного настоя. Заварить 1,5 стакана кипятка 2 столовые ложки размятых ягод (клюквы, малины, брусники и т. д.), настаивать 10 минут под крышкой, потом процедить. Второй способ: залить 1,5 стакана кипятка столовую ложку сушеных плодов (красной рябины, шиповника, черники или ежевики), настаивать 20 минут в термосе, процедить.

Обед

1-й и 4-й дни

1. Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и репчатого лука (200 г), заправленный столовой ложкой оливкового или соевого масла.

2. Творог (9% жирности) - 150 г.

3. Стакан яблочного настоя. Нарезать тонкими ломтиками половинку яблока, залить кипятком (1,5 стакана), настаивать 20 минут и процедить.

2-й и 5-й дни

1. Салат из свежей капусты с огурцами, помидорами, репчатым луком и зеленью (200 г), заправленный столовой ложкой смеси лимонного и яблочного сока (1:1).

2. Порция отварной кеты, горбуши, трески или кефали (150 г).

3. Стакан зеленого чая без сахара.

3-й и 6-й дни

1. Салат из отварных тертых свеклы, моркови и свежих огурцов с чесноком и зеленью (200 г), заправленный лимонным соком (по вкусу) и столовой ложкой сметаны.

2. Омлет из одного яйца (или яйцо всмятку).

3. Стакан некрепкого черного чая без сахара.

7-й день

1. Салат из черешкового сельдерея, яблок, огурцов и мякоти авокадо (200 г), заправленный оливковым маслом (столовая ложка).

2. Отварное белое мясо птицы (курицы или индейки).

3. Стакан коктейля 'Дыня в шампанском': дыня 300 г, мед светлый 1 ст. л., яблочный сок - 1 стакан, шампанское 2 стакана.

Дыню вымыть, обсушить полотенцем, разрезать на две половинки и вынуть семечки и сердцевину. Чайной ложечкой с острыми краями вырезать из мякоти дыни шариками и разложить по высоким бокалам. Мед развести в яблочном соке, смесь разделить на четыре части, залить ею дынные шарики и поставить на десять минут в холодильник. Перед подачей на стол влить охлажденное шампанское.

Данную диету можно повторять не ранее чем через 1,5-2 мес. С осторожностью принимать при хронических заболеваниях почек и печени. Дыня так же хорошо подходит для разгрузочных дней.

Продолжительность диеты - 7 дней

Весь день нужно употреблять дыню и исключить другие продукты, а так же чай, кофе, алкоголь. Такие дни можно проводить один раз в неделю.

 

Виноградная диета

С помощью сочных южных ягод можно легко сбросить 2 килограмма. Виноградная диета рассчитана на четыре дня. Виноград обладает чудесными целебными свойствами, благодаря которым нормализуется питательный баланс, а организм очищается от шлаков. Для диеты выбирайте виноград с косточками: в них содержится больше полифенолов, противодействующих процессам старения.

1 день:
Завтрак - Мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом
Виноградная диетаРецепт: 150 г йогурта, столовая ложка мюсли, половинка апельсина, 100 г темного винограда. Пикантный вкус утреннему блюду придадут жареные подсолнечные семечки.

Обед - Салат с тыквой и виноградом
250 г тыквы, 100 г винограда 150 г листового салата, столовая ложка рубленых грецких орехов. Рецепт: Тыкву нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Виноградные ягоды разделить на половинки, листья салата порезать и смешать с тыквой. В масло, где жарилась тыква, влить четверть стакана овощного бульона, добавить немного уксуса и горчицы - это будет заправка для блюда. Сверху посыпать орехами. Можносъесть пару кусочков нежирной буженины.

Ужин - Фруктовый салат
100 г белого винограда, 50 г ананаса, четвертинка плода папайи, столовая ложка лимонного сока, четверть стакана воды. В придачу - кусочек куриной грудки. Энергетическая ценность блюд первого дня составляет по таблице калорийности продуктов всего 800 - 850 ккал.

2 день:
Завтрак - Лимонный йогурт
150 - 200 г нежирного йогурта, столовая ложка лимонного сока. Взбить в миксере и залить коктейлем 150 г винограда.

Обед - Рис с креветками
Рецепт: 5 столовых ложек риса, 100 г винограда, 5-6 штук маленьких креветок. Рис отварить и смешать с виноградом. Креветки слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и выложить на рисово- виноградный гарнир.

Ужин - Картофель с овощами
Рецепт: 100 г картофеля, 1 морковка, стебель лука-порея, немного корня сельдерея. Порезанные овощи залить стаканом бульона и тушить 10-15 минут под крышкой. По вкусу добавить соль, лавровый лист, перец, а готовое блюдо заправить чайной ложкой сметаны. После нужно поесть темный виноград. Энергетическая ценность - 750 - 780 ккал.

3 день
Завтрак - Бутерброд с творожным сыром
Булочку из муки грубого помола намазать толстым слоем творожного сыра. Сверху - половинки разрезанных виноградных ягод (30 - 50 г).

Обед - Рыба с тушеной капустой и виноградом
Рецепт: 150 г квашеной капусты, одна луковица, 300 г рыбного филе. 50 г темного винограда. Капусту с луком тушить в небольшом количестве растительного масла 10 минут. На капусту выложить рыбное филе и виноградные ягоды, после чего тушить еще столько же. Поперчить.

Ужин - Виноградное желе
Рецепт: Пакетик (5 г) желатина, 150 мл виноградного сока, 50 г винограда, половинка яблока. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворить его в соке. Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в холодильник на час. Энергетическая ценность - 650 - 700 ккал.

4 день
Завтрак - Хлеб с творогом и виноградом
На кусочек хлеба грубого помола выложить 100 г творога, заправленного солью и перцем. Сверху посыпать зеленым луком. На десерт - 100 г темного винограда.

Обед - Виноградные блинчики
Рецепт: 2-3 столовых ложки муки, 100 г воды, одно яйцо. Замесить тесто и выпечь несколько блинчиков. Начинка: 100 г нежирного творога, столовая ложка минеральной воды, 50 г винограда. Блинчики посыпать молотой корицей.

Ужин - Индейка с овощами и грибами
Рецепт: 50 г грудки индейки, 100 г капусты брокколи, морковка. 50 г шампиньонов. 2 столовых ложи сметаны, 50 г красного винограда. Мясо индейки на резать тонкими полоскам и обжарить. Брокколи отварить в кипятке 2-3 минуты. Морковку натереть на крупной терке, шампиньоны разрезать по полам. Все сложить в кастрюльку, добавить полстакана бульона и тушить 10 минут. В конце готовки добавить сметану и виноград Можно съесть немного отварного риса. Энергетическая ценность 800-850 ккал

***

 
Поделиться:


Copyright 2011-2019 г. Романтический сайт о любви "За Любовь!" oloveza.ru.
Любовные и прикольные: статьи, поздравления, открытки, признания, смс, стихи
Копировать материалы можно только с активной ссылкой на этот сайт.

Работает на Amiro CMS - Free