Сайт о любви За Любовь

 
 
 

Диета "Минус 60". Диета «Плюс-Минус». Низкоуглеводная диета

 

Диета "Минус 60"

Существует система похудения – «-60». Максимального результата по ней, удалось добиться только ее автору - Маримановой. Итак ее основные моменты.

Как нужно питаться:
1) Необходимо завтракать, пусть даже сухариком с чаем.

2) Можно пить чай, кофе, но нужно заменить сахар на мед, коричневый сахар, из алкоголя предпочесть сухое красное вино.

Диета Минус 603) Употреблять сладкое в любом его проявлении только до 14 часов, отказаться от молочного шоколада, заменив его на горький.

4) В качестве гарнира отдавайте предпочтение рису и гречке, овощам.

5) От белого хлеба желательно отказаться (употребление его возможно только до 12ч.) и заменить его на ржаные сухарики.

6) Картофельные и макаронные блюда подходят для утреннего рациона, либо в обед но без мясных добавок.

7) Ужинать следует не позднее, чем за 3 часа до сна, но и не позднее 20 часов.

8) Воду и соль употреблять в соответствии с вашими потребностями.

9) Последний прием пищи должен быть как можно легче (йогурт, рис, овощи).

Физические нагрузки:

1) ежедневные занятия.

2) В случае отсутствия настроя на занятия, возможно сокращение количества упражнений. Но ни в коем случае ни отказ от них.

3) Продолжительность занятия зависит от вас (пусть даже это будет 5мин.), они должны быть в радость. Постепенно длительность надо наращивать.

4) Вы сами выбираете, чем заниматься. Главное, не забывать о том , что нагрузки должны быть ежедневными.

5) Возможно использование самомассажа.

Как ухаживать за кожей:
1) при массаже использовать, либо антицеллюлитный, либо обычный крем.

2) Используйте кофейный скраб.

3) Мумие.

4) Во время достижения существенного похудения, следует использовать хороший крем против морщин в области глаз. После достижения цели, пользуйтесь своим привычным кремом.

5) Не стоит надеяться на «волшебные» свойства средств для утяжки кожи! Нормальный вид вашему, например, животу, они смогут лишь при комплексном подходе к этому вопросу.

6) Не забывайте о физических нагрузках, задействуйте в них все группы мышц. Это весьма способствует укреплению упругости кожи.

О продуктах:
На завтрак нет ограничений. Съесть можно все, что угодно. На обед – вареные, запеченые или тушеные блюда. Супы с картошкой и на воде, либо без картошки и на бульоне. Не забывайте, что насыщение от супов не долговременное, не увлекайтесь ими. Сметана и майонез до 14 часов, также как оливковое масло и соевый соус, в небольших количествах.

Разрешены суши и любые кисломолочные продукты.

Фрукты: яблоки (1-2 в день), сливы (не много), арбуз (1-2 кусочка), цитрусовые, киви, чернослив. На ужин их можно сочетать с кисломолочными продуктами.

Овощи: любые. Запеченные, тушеные, вареные или сырые. Не принимать в пищу консервированные овощи и, в сочетании с мясными блюдами. На ужин нельзя картофель, баклажаны, горошек, тыкву, кукурузу, грибы. Остальное можно сочетать с творогом или крупами.

Мясо, рыба: вареные сосиски, колбаса, котлеты (на пару) (не используются на ужин), мясо, субпродукты, рыба, морепродукты, яйца.

Крупы: рис, гречка, макароны.

Напитки: чай, кофе, сок, вино, на ужин можно кефир, ряженку или простоквашу.

Молочные продукты: творог, йогурт (1-2 стаканчика, нежирный, без мюсли и злаков), сыр.

 

Диета «Плюс-Минус»

Очередная строгая диета оказалась совершенно неэффективной? Вам поможет приведенная в нашей статье диета «Плюс-Минус», пользующаяся неизменной популярностью. Эта методика похудения вносит лишь самые минимальные и разумные ограничения, зато ее результативность превышает любые ожидания.

Плюсы диеты
Данная диета не «переворачивает» ваш рацион с ног на голову. Она всего лишь способствует формированию правильного меню. Привыкнув к нему, вы не только избавитесь от лишнего веса, но и закрепите результат на достигнутом уровне. Исключив из рациона вредные продукты, вы сможете заметно оздоровить свой организм. Ваше тело наполнится энергией, а Диета Плюс-Минусработоспособность заметно повысится. Предлагаемая вашему вниманию методика не имеет противопоказаний. Поскольку работа ведется планомерно и постепенно, никакого дискомфорта ощущаться не будет.

Рацион диеты «Плюс-Минус»

Первая неделя
• Откажитесь от шоколада, конфет и выпечки.
• Включите в рацион две порции кисло-сладких фруктов (в отдельный прием пищи).

Вторая неделя
• Откажитесь от изделий из слоеного и дрожжевого теста, а также от пиццы.
• Включите в рацион мюсли и йогурт (на завтрак). Количество приемов пищи доведите до 6 раз в день.

Третья неделя
• Откажитесь от обжаренных продуктов.
• Включите в рацион 3-5 порций овощей.

Четвертая неделя
• Откажитесь от животных жиров, колбас и жирных сортов мяса.
• Включите в рацион «правильные» белки, содержащиеся в постном мясе, птице, рыбе, твороге и бобовых.

Пятая неделя
• Откажитесь от жирных молочных продуктов.
• В достаточном количестве включите в рацион нежирные молочные продукты.

Шестая неделя
• Откажитесь от легкоусвояемых углеводов.
• Включите в рацион «правильные» углеводы, содержащиеся в бобах, изюме, зерновых хлебцах, мюсли, буром рисе и других кашах.

Седьмая неделя
• Откажитесь от сливочных сыров, мороженого, майонеза, баранины и сведите к минимуму употребление жиров (до 3 ч.л. в сутки).
• Включите в рацион оливковое, льняное и рапсовое масло.

Восьмая неделя
• Ограничьте в рационе количество красного мяса (его можно употреблять не чаще 3-х раз в неделю).
• Включите в рацион достаточное количество рыбы (особенно приветствуется форель, сардина и лосось).

Девятая неделя
• Откажитесь от бразильских орехов.
• Включите в рацион миндаль, кешью и фисташки.

Десятая неделя
• Сведите к минимуму употребление крахмалосодержащих овощей (картофеля, кукурузы, тыквы и пр.).
• Включите в рацион брокколи, шпинат, сельдерей, спаржу, болгарский перец.

Одиннадцатая неделя
• Ограничьте употребление кофе (допустима лишь чашечка натурального кофе утром за завтраком) и алкоголя (можно выпивать не более 2-х бокалов столового вина в неделю).
• Включите в рацион достаточное количество другой жидкости (это морсы, соки, очищенная или минеральная вода и пр.).

Составляя рацион, диеты «Плюс-Минус», соблюдайте баланс жиров, белков и углеводов. Около 4-х раз в неделю включайте в свое меню бобовые (фасоль, чечевицу и пр.). Для повышения эффективности диеты обязательно выделяйте время на занятия спортом и совершайте пешие прогулки на свежем воздухе.
Вот и все рекомендации этой нехитрой диеты. Выбрав ее, вы обеспечите себе максимум пользы и оставите позади «острые углы», гарантированно присутствующие в других методиках похудения.

 

Низкоуглеводная диета

Споры вокруг низкоуглеводных диет не утихают. Но, несмотря на это, низкоуглеводные диеты на сегодняшний день являются самыми популярными среди желающих похудеть. Что ж, принцип такой диеты очень заманчив: ешь, сколько хочешь, и худей! Главное, знать, что именно можно есть.

Поклонники низкоуглеводных диет основываются на представлении о том, что основой питания современного человека является углеводистая пища: хлеб и мучные изделия, каши. При этом в нашем рационе образуется серьезный дефицит белков. Низкоуглеводная диетаТаким образом, нарушается баланс между жирами, белками и углеводами. Когда в наш организм поступает слишком много углеводов, мы очень быстро набираем лишний вес.

Идея низкоуглеводной диеты лежала на поверхности: если излишнее потребление углеводов приводит к ожирению, следует уменьшить их количество с тем, чтобы заставить организм перерабатывать накопленные жировые запасы.

Существует несколько разновидностей низкоуглеводных диет: диета Аткинса, белковая диета и другие. Как и большинство других диет, низкоуглеводная диета имеет свои достоинства и недостатки. Во-первых, она больше подходит женщинам, чем мужчинам из-за особенностей женского организма, с большим трудом избавляющегося от жира. Для многих женщин эта диета может оказаться реальным шансом похудеть.

Другое достоинство такой диеты заключается в том, что при расщеплении жиров в организме образуются так называемые кетоновые тела, способствующие уменьшению аппетита. Низкоуглеводная диета особенно эффективна в сочетании с фитнесом.

Переходить на пониженное потребление углеводов следует постепенно, понемногу урезая количество потребляемых углеводов и соответственно увеличивая количество белков.

Отказываться от углеводов полностью нельзя — вы можете добиться прямо противоположного результата: при сильном дефиците углеводов организм воспринимает это как угрозу и начинает делать запасы жира. Потребление углеводов должно составлять примерно 1-1,5 г, а белка — 4-5 г на килограмм веса.

Белковая пища — это: мясо, птица, рыба, яйца, творог и другие молочные продукты. Из этих продуктов можно составить достаточно разнообразное меню. Низкоуглеводная диета также не запрещает есть семечки и орехи.

Для тех, кто желает использовать низкоуглеводную диету для похудения, — следующие рекомендации медиков. Калорийность ежедневного рациона можно изменять за счет уменьшения или увеличения потребляемых углеводов. Например, если ежедневный прием углеводов должен составлять 55 г, то за три дня нужно съесть 165 г углеводов. Это количество углеводов следует разделить на три дня таким образом: на 1 день приходится 15 г, на 2 день — 50 г, на третий — 100 г. Эта небольшая хитрость не даст организму замедлить обмен веществ и, соответственно, уменьшить расщепление жира. Также следует выпивать не менее 2 и не более 3 литров жидкости в день — это поможет вывести из организма продукты распада белков.

Недостатки низкоуглеводной диеты заключаются в том, что вместе с мучными изделиями и сладостями вам придется отказаться от злаков, некоторых фруктов (например, бананов), ряда овощей и картофеля.

В результате вы будете ощущать некоторую физическую и умственную слабость. Если вы выбрали низкоуглеводную диету, запланируйте ее на период отпуска.

Другим недостатком низкоуглеводной диеты является риск развития мочекаменной болезни, атеросклероза и повышения холестерина в крови.

Ниже представлено примерное меню на день.

Завтрак: 150 г нежирного творога, пол-яблока, три яйца. Это составляет по 15 г углеводов и жиров, 40 г белков и 345 ккал.

Второй завтрак: салат из помидоров и огурцов, заправленных растительным маслом (1 столовая ложка), 300 г нежирной говядины. Это — 15 г углеводов, 20 г жиров, 50 г белков и 415 ккал.

Обед: то же самое, что и на второй завтрак.

Ужин: 250 г жирного творога и 5 яиц или рыба. Пищевая ценность — 10 г углеводов, 30 г жиров, 75 г белков и 325 ккал.

***

 
Поделиться:


Copyright 2011-2019 г. Романтический сайт о любви "За Любовь!" oloveza.ru.
Любовные и прикольные: статьи, поздравления, открытки, признания, смс, стихи
Копировать материалы можно только с активной ссылкой на этот сайт.

Работает на Amiro CMS - Free