Сайт о любви За Любовь

Новости

Прикольные притчи про любовь

Притча о принцессе и принцах

Жила была принцесса, она была прекрасна, и любило ее два принца, один был прекрасен, как и принцесса, очень ее любил и от того, что она ему не отвечала, очень страдал, второй принц был совсем не красив и тоже любил принцессу, от чего страдал еще сильнее, понимая свои шансы на счастье.

И тогда к принцессе подошла ее мать и сказала:

- Я вижу дорогая ты в сомнении кого выбрать, вот тебе мой материнский совет, выходи за некрасивого принца, он будет тебя любить за то, что ты выбрала его, еще сильнее и станет носить тебя на руках всю жизнь.

Принцесса была разумной девушкой и, прикинув, так и сяк решила последовать совету матери.

Она вышла замуж за некрасивого принца, тот был счастлив. Они зажили в своем дворце, но спустя какое-то время чем чаще смотрел принц на свою прекрасную жену, тем сильнее охватывали его сомнения так ли он хорош для нее, принца начали посещать страхи, что принцесса однажды бросит его ради более красивого человека, принц стал ревнив и раздражителен, он закатывал скандалы жене стоило ей столько кому-нибудь улыбнуться или перекинуться словом. Подданные, видя реакцию принца, стали побаиваться подходить к принцессе, перестали разговаривать с ней и служанки, опасаясь, как бы их не обвинили в пособничестве неверной жене.

Принцесса осталась одна и была очень несчастна.

А красивый принц как положено потосковал пару лет да и женился на другой принцессе, со временем забылись старые невзгоды, и они с женой зажили счастливо и в любви.

Вот так мудрая королева своим советом испортила жизнь дочери.

 

Жена- богиня

Еще полторы тысячи лет назад существовали люди, понимающие свойства и силу энергии человеческой мысли, и притчи об этом повествуют. Хочешь, я расскажу одну из них?

- Да.
Прикольные притчи про любовь- Я переведу ее с древнего языка на современный, и предметы, в ней ранее фигурирующие, заменю на современные, чтобы суть понятнее была. Только ты скажи мне, что чаще всего делает сегодня мужчина, женатый уже не первый год на женщине? Что он делает, когда домой возвращается?
- Ну многие, если не пьют, садятся у телевизора, газету читают, телевизор смотрят. Мусор могут вынести, если жена попросит.
- А женщины?
- Так женщины, ясно что - на кухне ужин готовят, посуду потом моют.
- Ясно. Легко будет притчу древнюю на современный лад перевести.

***

Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.
Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает: Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: "Сама - лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была - красивой, ласковой". Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:
- Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.

И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:
- Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жены дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в нее богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.
- Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?
- Слегка Я изменю ее прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.

Вошел в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть - ну, хоть чуть-чуть меняется его жена?
Он встал, открыл дверь в кухню, плечом опёрся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.
Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: "Нет, изменений никаких в моей жене не происходит"

Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:
- Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?
Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнес:
- Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я:
- Посуду? Мне помочь? - тихо переспросила удивлённая жена, снимая перепачканный передник,- так я её уже помыла.
"Ну, надо же, как на глазах меняется она, - Иван подумал, - похорошела вдруг".
И стал посуду вытирать.

На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену.
"А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить".
Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Прическа аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены.

Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась.
"Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!". И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала. Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:
- Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.
- Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, - Иван ответил искренне,- ты лучше расскажи - как день субботний, завтрашний хотела б провести. Совсем опешив, Елена переспросила:
- А ты?
- Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днем, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придётся посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить.

Чуть не сболтнул Иван заветные слова: "платье, достойное богини", смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была. "О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини? - думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль: Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребёнка от меня родить. Ребёнок будет от меня и от прекраснейшей богини".
- О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоём лице? - Елена спрашивала мужа. А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли - просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатёрку теребя, и вымолвил, краснея:
- Не знаю: Можно ли: Но я: сказать хотел: Давно: Да, я хочу ребёнка от тебя, прекрасная богиня. Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.
"Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!" - думал Иван, второго внука на прогулку одевая.

  

О красивой девушке и трех добрых молодцах

Давным давно, жила на свете молодая и красивая девушка. Была она весьма хороша собой, пела веселые песни мелодичным голосом, готовила жаренную свинину с картошкой, по утрам бегала на ближайшее озеро купаться, а потом сушила свои длинные светлые волосы... Хорошая девушка, одним словом.
И как на всякую хорошую девушку, смотрело на нее влюбленными глазами множество молодых людей. Со всеми она была ласкова, но лишь трое снискали ее расположение и  дружбу. Думала она кого из них предпочесть, но так и не могла остановить на ком-нибудь свой выбор, молчало сердце девичье. И то сказать, было из кого выбирать красной девице, молодцы те были как на подбор - румяны, розовощеки, грудь колесом, в плечах - сажень косая,  на голове - вихры буйные, кудри не чесанные... Орлы одним словом.
Долго так продолжалось, не то месяц, не то два... А потом вдруг беда приключилась - померла девушка та.. Как померла? Про то не знаю, может колесница самобеглая сбила, может купавшись, потонула, а может еще чего приключилось..

Похоронили ее молодцы, утерли скупую слезу над могилкой и разошлись.
Первый молодец рассуждал так: если бы девушка выбрала меня, то стал бы я ее мужем, зажили бы вместе с ней и ее родителями единою семьей, мне-то сейчас тяжело, да я вон какой молодец, что мне горе? А вот им гораздо тяжелее, надобно помочь. И пошел первый молодец к родителям своей возлюбленной и стал с ними жить, по хозяйству помогать или еще чего сделать, и им помог и любезной память почтил.
Второй молодец никак не мог смириться с тем, что такой замечательной девушки больше нет. А не смирившись с этим, собрал он мешок дорожный, положил в него большую тетрадь в кожанном переплете и пошел знание искать, как возлюбленную к жизни вернуть.
А третий молодец, так и не смог уйти от могилы, где лежала возлюбленная. Упал он на нее и горько заплакал.... ,

Прошло некоторое время, время в сказках быстро летит... Долго ли ходил второй молодец, далеко ли пришлось ему забредать - неведомо то, а в один прекрасный день, записал он в свою тетрадь последнюю строчку, и вернулся туда, откуда вышел.  Достал он из мешка тетрадь свою и сделал, как там сказано было. Недаром далеко ходил он, разступилась мать сыра Земля и вышла девушка обратно живая, да еще краше прежнего. (в жизни так оно, конечно, не бывает, да то не в жизни, в сказке было).

Посмотрела девушка на трех молодцев, что встали перед ней и рассудила так: Первому молодцу не так я сама важна, как просто жизнь семейная, он ее и с другой сделать может, второму молодцу я тоже не слишком нужна, ему знание интереснее, он его и без меня найдет, а третий, лапушка, да ведь он же жить без меня не смог! Значит любит сильнее всех. И вышла девушка замуж за третьего молодца, что слезы утер, да от земли отряхнулся. И стали они жить поживать, да добра наживать.
Такая вот вам сказочка... А что, конец счастливый, как обещал.

 

Про Нечто, которое жило в душе

Жило было на свете Нечто. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало.

Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Нечту понравилось. Нечто очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чём, мечтали. По вечерам они вместе разводили костёр, чтобы согреть душу. Нечто привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое. Но однажды Чувство пропало. Нечто искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дырку. Нечто во всем винило себя. Нечто слишком верило Чувству, чтобы обижаться. В память о Чувстве осталась одна дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через неё залетал Холодный и Злой Ветер. Тогда душа сжималась и леденела.

Потом в душу пытались заглянуть ещё другие чувства. Но Нечто их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало помалу чувства и вовсе перестали заходить.

Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство. Сначала Нечто не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали предыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Нечто бродило по душе. Ночью улеглось спать, на всякий случай положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось. На утро заглянув в замочную скважину Нечто убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери. Нечто начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто ещё не зашёл.

Прошёл ещё день. Смятению Нечто не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Нечту было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк.

Так проходили дни. Нечто привыкло к Странному Чувству у двери. И однажды, по хорошему настроению впустило-таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костёр и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему.
- Ты уйдёшь? - не выдержав спросило Нечто.

- Нет, - ответило Странное Чувство, - я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок.

- Я не буду запирать дверь, - согласилось Нечто, - но ты ведь можешь убежать через старую дырку.

И Нечто рассказало Странному Чувству свою историю.
- Я не бегаю через старые дырки, - улыбнулось Странное Чувство, - я другое чувство.

Нечто ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе.
- А где твоя старая дыра? - полюбопытствовало Странное Чувство.

- Ну вот, -горько усмехнулось Нечто.

И показало место, где располагалась дырка. Но дыры на месте не было. Нечто слышалo, как ругается злой холодный ветер с внешней стороны души.

Нечто посмотрело на Странное Чувство улыбнулось и сказало только, что не будет запирать дверь никогда...

 

Страницы любовного фольклора

 

Читайте интересные новости

 
Поделиться:



Copyright 2011-2017 г. Романтический сайт о любви "За Любовь!" oloveza.ru.
Любовные и прикольные: статьи, поздравления, открытки, признания, смс, стихи
Копировать материалы можно только с активной ссылкой на этот сайт.

Работает на Amiro CMS - Free