Сайт о любви За Любовь

Новости

Грустные притчи про любовь

Я слышала, как разбивается сердце

Этот звук останется в памяти навсегда. Как остаётся первый поцелуй, последний звонок, свадьба, рождение первенца. Вполне логично, что он может быть вызван разными жизненными огорчениями. Но сейчас это - любовь. Как много фильмов, песен, стихов... Как много людей по сути пережили тоже самое. Только когда ты всё это смотришь, читаешь, тогда думаешь: со мной такого не может быть, со мной всё будет иначе. Со мной рядом всегда будет святая, всепрощающая, понимающая и принимающая любовь... Но у неё есть свой взгляд на всё, что с ней связано.
Она сидела в кафе. Весёлая, незамысловатая, симпатичная девушка.Праздновала День Рождения своей лучшей подруги. Много глупостей, шуток говорили.
И вдруг вот он, этот звук. Лица всех, словно на фото, застыли в одной и той же гримасе, разговоры всех слились в один непонятный гул... И она перестала понимать. Понимать, какое чувство сейчас её охватывает. То ли это страх, то ли боль, то ли горе, то ли любовь...
Она чувствовала что-то такое, словно от её сердца отхлынула вся кровь и оно перестало биться. Заледенело, как льдинка, и по чьей-то неосторожности было разбито. И эти светлые, чистые, прозрачные осколки стали падать, падать на дно самого сокровенного человеческого места - на дно её души. Они так и останутся там лежать. Даже если вновь вспыхнет огонь, он не сможет растопить их там, возможно он даже не сможет их найти на дне души. Так как память попытается забыть эту боль, с ней нельзя жить. Этот диагноз вообще не совместим с жизнью. Кто мы или что мы без сердца? Потеряв его, мы теряемся сами.
Поверьте, именно в такие моменты человек делает выбор: идти дальше или прекратить бороться. Выбрав первое, есть шанс не зачерстветь и не стать безразличным. Выбрав второе, человек остаётся в памяти родных и близких.
Она выбрала первое, хоть это и влекло за собой бессонные ночи, нежелание есть, говорить, учиться, гулять, кого-либо видеть. Время лечит, да, она это знала. Но, залечив, оно оставляет рубец, который вечно плачет от старой раны...
Она не винила того, кто сумел разбить её сердце. Даже помимо этого нашла силы продолжать любить его. Просто зная, что есть любовь, за ней судьба, надежда, потом вера и случай... А за всем этим МЕЧТА. Её нельзя продать, она должна всегда иметь крылья, чтоб порхать выше всех остальных. Когда ничего не останется, она одна сумеет вновь научить тебя верить... надеяться... любить.

 

Прощальное письмо

Великий колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес, тяжело больной раком лимфатических желез, обратился к читателям с прощальным письмом.

Грустные притчи про любовьЕсли бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю. Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости. Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами - это потеря шестидесяти секунд света. Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, Корда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят. И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!

Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу, Боже мой, если бы у меня было сердце, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал о поэме Бенедетти, и песнь: Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.

Боже мой, если бы у меня было немного жизни... Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что они мои возлюбленные, я бы жил в любви с любовью.

Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают влюбляться: напротив, они стареют потому, что перестают влюбляться! Ребенку я дал бы крылья, но научил бы его летать самого. Пожилых я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения. Как многому я научился у вас, о, люди...

Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске.

Я понял, что когда новорожденный впервые сжимает отцовский палец в своем крошечном кулачке, он хватает его навсегда.

Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз, лишь когда он должен помочь ему встать на ноги.

Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я, к несчастью, умираю.

  

"Умирать все умеют, надо жить научиться"

Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать как мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И еще хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда.

Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей третьей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя:
Для чего я живу? Работа? Да, мне нравилось чем я занимался.
Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было.
Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был - в ожидании этой встречи.

Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать все.

Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги и подошел бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её.

Когда пробили куранты, и были произнесены тосты я подошел к окну. От моего дыхания окно запотело и я написал: "ЛЮБЛЮ". Отошел подальше и надпись на глазах исчезла. Потом было опять застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись "ТВОЯ". У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание...

Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Все, что было в моей жизни до это дня - была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый день в её жизни.

Второго января мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей "Ты - мой сон". Она отвечала "Только не просыпайся!" Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома.
Мы были вместе ровно два месяца.
Потом меня не стало.

Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную.

Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Еще я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет.

Прошлый новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки... А потом подошел к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово "ОТПУСТИ".

Этот Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальет себе в бокал шампанского, пойдет к окну и увидит надпись "ОТПУСКАЮ".

 

Короткая притча о любви

Одна знакомая сова сказала мне, что радость полета может ощутить только тот, кто может не летать, когда не хочет.

- Я написал книгу любимая! Хочу разделить с тобой эту радость…
- Вот ты получи за нее гонорар, и я охотно разделю его с тобой.
Те, у кого болит сердце, знают, что зубная боль не самая страшная.
- Видишь, у меня в груди забит гвоздь.
- Что?
- Очень болит.
- Нет, не вижу. Что ты выдумываешь?
- Посмотри же. Вот здесь. Огромный, на двести пятьдесят. Ржавый гвоздь. Или это не ржавчина, а кровь?
- Да нет же, не вижу ничего.
- Странно. Ведь это ты забила его, любимая…
Немеет левая рука. И болит все время.
- Сходи к врачу.
- Непременно схожу, любимая.
Вертится перед зеркалом.
Красивая.
- Я хочу быть настоящей стервой!
- Ну, зачем тебе это?
- Сейчас женщина должна быть стервой. Тогда у нее все будет.
- А знаешь ли ты, что значит это слово «стерва»?
- Это самостоятельная женщина, которая может любого поставить на место!
- Увы. Ты ошибаешься. Стерва – это падаль. Просто мертвая тушка с запашком. Стервятники – те, кто питается мертвечиной.
- Ты ничего не понимаешь!
- Конечно, счастье мое. Откуда мне - деревенскому - знать, как у вас в столице сажают картофель.
На стене висит бархатное сердечко. Оно утыкано иглами. Когда-то это была «Валентинка». Это символ нашей любви.
Радость от любви может ощутить только тот, кто может не любить, когда не хочет.

 

Незабываемая любовь  

Это было обычное хлопотливое утро, когда, приблизительно в 8:30, пожилой мужчина, лет 80-ти, пришел снять швы с большого пальца его руки. Было видно, что он очень спешит, и он сказал слегка дрожащим от волнения голосом, что у него важное дело в 9 часов утра.

Сожалеюще покачав головой, я попросил его присесть, зная, что все доктора заняты и им смогут заняться не ранее чем через час. Однако, наблюдая, с какой печалью в глазах он то и дело посматривает на стрелки часов, во мне как бы что-то сострадательно екнуло - и я решил, благо у меня не было в данный момент других пациентов, самому заняться его раной.

Обследовав его палец, я нашел, что ранка успела хорошо зажить, и посоветовавшись с одним из врачей, я получил необходимые инструменты и для снятия швов и медикаменты для обработки раны. Занявшись вплотную его пальцем, мы разговорились. Я не удержался и спросил у него:
- У вас, наверное, назначен прием у врача, раз вы сейчас так спешите.
- Нет, не совсем так. Мне надо успеть в больницу покормить мою больную жену.

Тогда я спросил, что с ней. И пожилой мужчина ответил, что у нее, к сожалению, обнаружили болезнь Альцгеймера. Пока мы разговаривали, я успел снять швы и закончил обработку его раны. Взглянув на часы, я спросил, будет ли она волноваться, если он немного опоздает. К моему полнейшему удивлению, мой собеседник сказал, что она, увы, не узнает его последние пять лет.
- Она даже не знает, кем я ей прихожусь, - покачав головой, добавил он.

Изумленный, я воскликнул:
- И вы все равно ходите туда каждое утро, даже несмотря на то, что она даже не знает, кто вы?

Он улыбнулся и по-отечески похлопав меня по руке, ответил:
- Она не знает, кто я, зато я знаю, кто она.

Я с трудом удержал слезы. А как только он ушел, мурашки побежали у меня по рукам и я подумал: "Да ведь это именно та любовь, о которой я мечтал всю свою жизнь..." Несомненно, даже несмотря на ее болезнь, она была счастливой женщиной, раз имела такого заботливого любящего мужа. Истинная любовь - это не физическая страсть и не просто романтика. Настоящая любовь - это способность принять все - все то, что было, что есть и то, что будет.

 

Страницы любовного фольклора

 

Читайте интересные новости

 
Поделиться:



Copyright 2011-2017 г. Романтический сайт о любви "За Любовь!" oloveza.ru.
Любовные и прикольные: статьи, поздравления, открытки, признания, смс, стихи
Копировать материалы можно только с активной ссылкой на этот сайт.

Работает на Amiro CMS - Free