Сайт о любви За Любовь

Новости

Красивые сказки о любви

Принцесса в зеркале

Принцесса в зеркале была опасней любого чудовища. От её улыбки сходили с ума и теряли головы, а ей было все равно. Её сердце, твердое как камень и холодное как лед, уже давно перестало что- либо ощущать. Боль и радость, любовь и ненависть – эти чувства в полноте своей были ей недоступны, она слышала только их отголоски – слабое эхо истинных переживаний.

Её красота завораживала, заставляла людей смотреть ей вслед; не один смельчак хотел стать её принцем - она называла таких своими игрушками - и она знала конец таких встреч наперед. Собственно говоря, конца-то никакого и не было. Она, вдоволь наигравшись с очередной своей игрушкой, просто уходила в туман, растворялась в воздухе.

Она приносила с собой разрушение, ибо красота – страшная сила. Зараженный ядом её любви уже никогда не мог забыть её. В чью-то жизнь она врывалась, словно ураган, и также быстро исчезала, оставляя после себя лишь руины души; других же, особо стойких, она влюбляла в себя потихоньку, как вода точит камень, по крупице ломала их независимость, привязывала их к себе сначала тонкими, как паутина, нитями, которые после превращались в канаты. И тогда этот кто-то, когда-то гордый и смелый, а теперь ослепленный и покорный, доверчиво падал в бездну любви, ожидая там встретить её, свою Принцессу, но она лишь молча и бесстрастно наблюдала его падение.Однажды должен был появиться тот, кто заставил бы её испытать те же чувства, что она дарила другим. Принцесса даже знала его имя – Бродяга. Она с радостью бы приняла от него любовь и боль, страдание и наслаждение. Она с нетерпением ждала того момента, когда и её сердце забьется в ритме с другим.
Но до встречи было еще далеко, и Принцессу пронизывал адский холод, тогда она отправлялась на поиски очередной игрушки, любовь которой ненадолго согревала её…
 

 

Зимняя сказка

С утра падал снег. Медвежонок сидел на опушке леса на пеньке, задрав голову, и считал, и слизывал упавшие на нос снежинки. Снежинки падали сладкие, пушистые и прежде, чем опуститься совсем, привставали на цыпочки.
Ах, как это было весело!

Красивые сказки о любви"Седьмая",- прошептал Медвежонок и, полюбовавшись всласть, облизал нос. Но снежинки были заколдованные: они не таяли и продолжали оставаться такими же пушистыми у Медвежонка в животе.

"Ах, здравствуйте, голубушка! - сказали шесть снежинок своей подруге, когда она очутилась рядом с ними.- В лесу так же безветренно? Медвежонок по-прежнему сидит на пеньке? Ах, какой смешной Медвежонок!" Медвежонок слышал, что кто-то в животе у него разговаривает, но не обращал внимания. А снег все падал и падал. Снежинки все чаще опускались Медвежонку на нос, приседали и, улыбаясь, говорили: "Здравствуй, Медвежонок!"

"Очень приятно,- говорил Медвежонок.- Вы - шестьдесят восьмая". И облизывался.

К вечеру он съел триста снежинок, и ему стало так холодно, что он едва добрался до берлоги и сразу уснул. И ему приснилось, что он - пушистая, мягкая снежинка... И что он опустился на нос какому-то Медвежонку и сказал: "Здравствуй, Медвежонок?" - а в ответ услышал: "Очень приятно, вы - триста двадцатая..."
"Лам-па-ра-пам?" - заиграла музыка. И Медвежонок закружился в сладком, волшебном танце, и триста снежинок закружились вместе с ним. Они мелькали впереди, сзади, сбоку и, когда он уставал, подхватывали его, и он кружился, кружился, кружился...

Всю зиму Медвежонок болел. Нос у него был сухой и горячий, а в животе плясали снежинки. И только весной, когда по всему лесу зазвенела капель и прилетели птицы, он открыл глаза и увидел на табуретке Ежика. Ежик улыбался и шевелил иголками.

- Что ты здесь делаешь? - спросил Медвежонок.
- Жду, когда ты выздоровеешь,- ответил Ежик.
- Долго?
- Всю зиму. Я, как узнал, что ты объелся снегом - сразу перетащил все свои припасы к тебе...
- И всю зиму ты сидел возле меня на табуретке?
- Да, я поил тебя еловым отваром и прикладывал к животу сушеную травку...
- Не помню,- сказал Медвежонок.
- Еще бы! - вздохнул Ежик.- Ты всю зиму говорил, что ты - снежинка. Я так боялся, что ты растаешь к весне...

 

Осенняя сказка

Ярко желтый осенний лист, наконец, оторвался от ветки и начал медленно падать на землю.
- Я люблю тебя, - сказала она, но он не услышал. Потому ли, что не хотел услышать, или потому, что в этот момент мимо с шумом проезжал грузовик?
- Что, прости, я не расслышал?
- Я хочу сделать тебе подарок.
- Правда? Какой?
Ярко желтый осенний лист медленно опустился на землю прямо к ее ногам.
- Я подарю тебе вот это, - сказала она, поднимая лист с земли, - пусть он будет у тебя.
"Я вложу в этот листок всю свою любовь, может она перестанет мучить меня? Пусть он хранит ее".
"Зачем мне эта ерунда? Но не стоит ее обижать, это не хорошо".
- Спасибо, но что мне с ним делать?
- Не знаю, это теперь твой листок, делай, что хочешь, - вдруг как-то равнодушно сказала она.
Он просто сунул листок в карман: "Выброшу его, когда она уйдет".
- Ну, мне пора. Пока, - он действительно спешил: у него была назначена деловая встреча.
- Счастливо, - в ее голосе появились новые нотки, но он ничего не заметил.
Деловая встреча прошла весьма успешно. Он заключил очень выгодный контракт. "Даже не ожидал, что все сложится так удачно, но все получилось!" - он вертел в руках позолоченную ручку, которой только что подписывал бумаги. Ручка была очень красивой, только он не помнил, где он ее взял: она просто оказалась в его кармане как раз тогда, когда была ему нужна. Он сунул ручку обратно в карман. "Так, теперь домой привести себя в порядок, вечером надо быть на приеме у… Черт, мой лучший костюм все еще в химчистке. Да и вообще пора купить новый. Но у меня с собой нет кредитки… А вот же она. Как я мог забыть, что положил ее в карман?" - он достал из кармана золотистую кредитную карточку.
Он долго выбирал костюм: "Соотношение цена-качество не терпит суеты", - последнее время ему приходилось экономить. Сделав, наконец, выбор, он отдал кредитную карточку продавщице. Когда она увидела сумму на кредитной карточке, ее брови удивленно вскинулись, но она промолчала, а потом, подумав, спросила:
- Вы не хотели бы купить что-нибудь еще?
- Пожалуй, в следующий раз.
Она улыбнулась и отдала ему кредитку: "Богачи все со странностями, - подумала она, - он мог бы купить пять таких магазинов целиком, а выбрал этот скромный костюмчик".
Прием тоже прошел очень хорошо: "Даже не было скучно!". И уже дома, сидя за бутылочкой пива, он подумал: "Ну вот, теперь я могу отдохнуть. На сегодня все дела закончены. Сейчас, пожалуй, мне больше ничего не надо". В кармане у него лежал ярко желтый осенний листок. "А, вот ты где! Я про тебя совсем забыл!" - улыбнулся он, открывая форточку и выпуская лист на улицу. Ярко желтый лист стал медленно падать на землю.
Утром он не нашел свою вчерашнюю кредитку, не нашел своего нового костюма, да и позолоченная ручка тоже куда-то запропастилась.
Она шла по улице, и на душе у нее было совсем легко: "Как хорошо, теперь я свободна! Я еще смогу устроить свою личную жизнь, и все же, мне жаль, что моя любовь теперь не со мной. Это было такое прекрасное чувство. Может мне еще удастся хоть раз в жизни пережить подобное", - она улыбнулась яркому солнцу, ярко желтым осенним листьям, падающим на землю. Она больше никогда о нем не вспоминала.

 

Семнадцать белоснежных роз

Самый тихий летний вечер, самый холодный. Вечер, когда идёт дождь. Тучи закрывают небо и оставляют только маленьких луч солнца. День, когда ангелы спускаются на землю. День, когда ангелы могут чувствовать боль.
Она сидела на крыше высокого здания. Сегодня именно этот день, день, когда ей дозволено вспомнить своё прошлое, прожить заново минуты счастья и горя, и снова всё забыть с первыми лучами восходящего солнца. Сегодня она может вспомнить его… из-за которого стала ангелом, из-за которого она бессмертна…а она так хотела прожить человеческую жизнь, такую короткую, но такую интересную. Теперь она ангел…с прекрасными белыми крыльями и с сердцем внутри всего на один день, только она не чувствует боли - это привилегия Ангела. Нет ни боли, ни страха, ни любви, нет чувств вообще. И только один раз в год ангелам дозволено быть людьми с белыми крыльями за спиной.
Когда же это было? Когда она любила Его? На небе нет времени, нет дней, недель и годов. Там всё по-другому. Там так светло, только лиц там нет. А иногда идёшь, а мимо тебя проходит такой же ангел и тебе кажется, что ты его знаешь… но узнать этого не дано. У ангелов нет настоящих лиц.
Она стала Ангелом Грусти. Посещала людей в моменты грусти, печали и скорби. Помогала пережить их боль, забирала её себе, только ей не больно было, она ведь ангел, она не умеет чувствовать. Но как случилось так, что Его она помнила и берегла любовь к Нему глубоко в душе, и даже испытание из забвения не смогло убить её чувство. А один день в году ей позволено было вспомнить всё, и она доставала эту любовь из глубин души, и лелеяла её, как ребёнка. Проживала заново свою короткую жизнь. Смотрела на него и радовалась, что он живёт, что у него теперь есть семья, дети. Она умела читать мысли, ведь она была ангелом. Она знала, что он всё ещё помнит и думает о ней. Она видела как именно в этот день, день ангельской свободы, он шёл на кладбище и клал цветы на её могилу… Ведь этот день был днём её смерти… А он приходил, долго молчал, а потом тихонько плакал и молил, каждый раз молил о прощении. Ведь он даже не подозревал, что она простила его, простила ещё в день своей смерти. А когда ему было слишком больно и одиноко, она склонялась над ним и шептала слова любви ему на ушко, забирала его боль. Ведь она была Ангелом Грусти.
Безумная любовь двух душ. Сумасшедшая, безудержная любовь. Любовь, благодаря которой она стала ангелом.
Они договорились встретиться в 19-00 на их месте. Она пришла чуть позже, а его всё не было. Она его не видела, а он стоял в магазине напротив, цветочном магазине, покупал ей 17 белоснежных роз, засмотрелся на ней, не мог сдвинуться с места. А она всё больше переживала, боялась, что с ним что-то случилось, он раньше никогда не опаздывал. 17 белоснежных роз… Она хотела просто ему позвонить из таксофона на другой стороне улице, просто хотела узнать, где он и что с ним. Она переходила улицу, а он уже выходил из магазина, она увидела его и чуть замедлила шаг, улыбнулась, но на его лице застыл ужас… как это произошло… как для неё мгновения вдруг стали идти быстрее, чем для него, почему он не успел…но водитель машины не знал, как сильно они любили друг друга, как Он опоздал в первый раз в жизни, как Она побежала ему звонить. Алая лужа крови на асфальте, её улыбка на устах, его ужас в глазах и 17 белоснежных роз на красном фоне…
Каждый год он проживал всё это заново в тот день, когда она могла чувствовать. А она не могла забрать его боль, она так хотела, так хотела сказать, что сегодня она тоже чувствует, сегодня она тоже всё помнит. Она так хотела сказать, что теперь она стала настоящим ангелом, с белоснежными крыльями за спиной.
Каждый год он приносит 17 белоснежных роз к ней на могилу и плачет, тихо плачет, моля о прощении. Только он так и не узнает, что она его простила ещё тогда, в день её смерти, простила за опоздание.
Она сидела на крыше высокого здания, плакала и вспоминала его, открывала ему сердце и изливала боль. Белые-белые крылья за спиной послушно сложились в день ангельской свободы, в день, когда ангелы могут всё вспомнить и прожить свою жизнь в воспоминаниях. День, когда умирают ангелы. Она сложила свои белоснежные крылья и стрелой упала вниз, но крылья не раскрылись, не распахнулись как обычно, ведь сегодня день, когда умирают ангелы. В середине жаркого-жаркого лета идёт дождь, а на небе остаётся один луч солнца, ветер стихает, а на море штиль… так умирают ангелы… умирают в день своей свободы…

 

Каравелла

Говорят, много лет назад, во Франции жил молодой купец, который очень хотел найти свою любовь. Его звали Андре. У него был свой корабль, который достался ему от отца, тоже купца. На этой каравелле Андре отправлялся во все уголки земного шара. В Индию - за пряностями, в Америку - за табаком. А также Андре пытался найти свою любовь во всех странах, в которых он побывал.

Вы спросите, почему же молодой красивый парень, имеющий свой корабль, под парусами алого цвета - цвета нежного и романтического, не может найти свою любовь?
Ответ прост! Андре не пытался завоевать любовь девушек с помощью своего положения. Он искал искренность, чувства! Он хотел найти любимую, которая не обращала бы внимания на его имущество, а увидела открытую, любящую душу одинокого, романтичного парня.

Прошли года…
Андре стал намного старше. Но по-прежнему оставался одинок.
Когда каравелла приближался к портам, то все девушки уже знали, что это корабль Андре. И поэтому с большим интересом наблюдали за парусами на мачтах.
Они знали, что как только Андре найдет свою любовь, то корабль должен подойти к порту на всех парусах!

Но с каждым разом, как корабль подходил к городу, девушки с небольшим огорчением и затаенной надеждой, вздыхая, возвращались к своим делам. Так как каравелла по-прежнему шла под алыми, но не до конца раскрытыми парусами.
Вы, возможно, поинтересуетесь: Почему всех девушек волновала судьба этого человека, который, кстати, уже был, не так молод и красив как прежде?
Потому, что каждая девушка мечтала, что бы в нее влюбился Андре. Они видели добрую, преданную, романтичную, но в тоже время одинокую душу парня. И поэтому сочувствовали ему как лучшему другу. И испытывали надежду, что когда-нибудь Андре сможет сделать счастливой ту единственную, которую он так давно ищет.

Прошло еще много лет…
Андре состарился. Он был уже не в состоянии управлять своим кораблем с прекрасными, но приспущенными алыми парусами.
В один из осенних дней, он поставил свой корабль на якорь в Марселе. И сошел с трапа на землю. Больше никогда не поднявшись на палубу своего верного и одиноко спутника.
Андре закончил свою жизнь в одиночестве.

С тех самых пор, его корабль стал символом для людей, которые ищут свою любовь.

Прошли века...
Корабль пережил шторм, его поглотило море. Потом вода отступила. И мачты корабля снова появились над поверхность океана. Но каравелла была уже полностью покрыта песком…

Легенда также гласит:
Когда люди всей земли обретут свою любовь, когда на земном шаре не будет зла, ненависти, корысти и обмана, тогда корабль оживет, символизируя тем самым душу Андре, которая обрела любовь.
И песок осыплется с корабля. Мы сможем увидеть новый символ - символ мира и любви.
Каравелла любви поплывет к звездам. И тогда на небе зажжется самая яркая звезда. Звезда - Любовь!

 

Три поцелуя

Здравствуй! Твоя ладошка сжата моими пальцами. Я специально взял тебя за руку. Я сегодня поведу тебя... Вижу, что ты уже чувствуешь необыкновенность этого вечера...

Твоя улыбка пробежала по стёклам окон оранжевыми огоньками. Наверное, я никогда не узнаю, как ты можешь оставаться такой величественной, серьёзной, озорной, романтичной и смешливой одновременно. Видимо тебе потому и удаётся сорвать с неба облачко и положить мне за шиворот, когда я становлюсь уж слишком озабоченным... Я поведу тебя... Знаешь ли ты, что голубое небо, переплетаясь с зелёной листвой, падает в озеро, когда лучи заката пробегают по листьям в пугливом ожидании сумерек? Вот потому и выпадает роса. Тебе нравится? Вот туда мы и пойдём. Только мне нужен твой поцелуй, иначе ничего не получится.

Мы пройдём по улицам этого города. Смотри, уже разбегаются в разные стороны улицы, будто лучи солнца сквозь грозовую тучу. Ты возьмёшь на руки кошку городских крыш, вслед тебе побежит собака серых тротуаров, на спине которой пристроятся квартирные хомячки, морские свинки и одуревшие от свободы канарейки счирикают тебе песню довольных воробьёв. Дома, мимо которых ты пройдёшь, забудут своих архитекторов и серую окраску облупившихся воспоминаний. Они нашепчут тебе сказку старенькой дремоты и забытых снов. Крыши сбросят тебе капли весеннего дождя и детские леденцы из сосулек, сорванные лепестки осенней пряности укроют твою мечту тёплым одеялом. Ты уже запуталась в улицах и не знаешь, по которой идти? Поцелуй меня, и ты сразу вспомнишь, куда ведет тебя твоя дорога.

Ну вот мы и пришли. Да, путь всегда кажется трудным, когда он впереди. А когда ты пришла, то он кажется наивным, лёгким и незначительным. Разбежались зверюшки, унося всё, что ты называла собой. Ты не веришь, тебя учили иначе, но именно здесь небо переплетается с землёй, и именно здесь мы, наконец, можем встретиться. Но это произойдёт, если только ты забудешь то, что называла мной. Поцелуй меня и твои воспоминания перестанут называть меня по имени.

Теперь всё правильно. Теперь ты всё знаешь сама. Но обязательно найдётся кто-то, который скажет: «Это неправда! Этого не существует! Ты всё это придумала сама!». Но какая нам теперь разница?

 

Страницы любовного фольклора

 

Читайте интересные новости

 
Поделиться:



Copyright 2011-2017 г. Романтический сайт о любви "За Любовь!" oloveza.ru.
Любовные и прикольные: статьи, поздравления, открытки, признания, смс, стихи
Копировать материалы можно только с активной ссылкой на этот сайт.

Работает на Amiro CMS - Free