Сайт о любви За Любовь

   

50 продуктов содержащих меньше 100 калорий. Питаемся по часам и времени

 

50 продуктов содержащих меньше 100 калорий

Если есть цель - похудеть, или же поддерживать себя в форме, вот список низкокалорийных диетических продуктов здорового питания, пишет Делфи.

Закуски
- 20 грамм темного шоколада (полусладкого или горького) - 95 калорий. Темный шоколад содержит антиоксидант - полифенол, который уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сопротивления инсулина и высокого кровяного давления.
- 1/3 чашки соуса гуакамоле (пюре из авокадо и томатов со специями) с 3 столовыми ложками рубленых томатов - 90 калорий. Немного латинского аромата, наряду с витамином C, солью фолиевой кислоты, калием и мононепредельными жирами 50 продуктов, содержащих меньше 100 калорийпомогают поддерживать здоровый уровень холестерина и уровень кровяного давления.
- 9 маслин - 95 калорий. Придется ограничить потребление натрия за остаток дня, но это стоит того, так как маслины – еще один вкусный источник мононепредельных жиров.
- 2 чайные ложки натурального арахисового масла - 65 калорий. Этот продукт богат антиоксидантами и может уменьшать риск развития диабета.
- 25 несоленых, жареных без масла фисташек - 85 калорий. Они снабжают нас волокнами и аминокислотами, которые улучшают кровоток и поддерживают гибкость артерий.
- 13 целых миндальных орешков - 90 калорий. Эта полезная для сердца закуска богата витамином E, который может предотвращать накопление холестерина на стенках артерий.
- 15 граммов натурального белого сыра чеддер - 65 калорий. Помогает предотвратить риск сердечных заболеваний.
- 1 пластинка жвачки без сахара - 5 калорий. Жевание – путь к здоровым зубам и стройному телу. Жевательные резинки без сахара помогают, во-первых, предотвратить появление дупл в зубах и, во-вторых, съедать меньше.

Молочные продукты
- 20 грамм острого сыра чеддер - 90 калорий. Такое маленькое количество обеспечивает 15 процентов от ежедневной потребности кальция и может уменшить риск возникновения рака груди (особенно у женщин в предклимактерическом состоянии).
- 1/3 чашки органического, с низким содержанием жира, замороженного йогурта с активными культурами - 80-90 калорий. Замени мороженое на замороженный йогурт с живыми активными биокультурами - так ты получишь 10 процентов от ежедневной потребности кальция и увеличишь количество бактерий, полезных для кишечника.

Напитки
- 1 бутылка (0,33 мл) светлого пива - 95-135 калорий. Пиво содержит витамин B и селен, а научные исследования предполагают, что умеренное потребление пива играет немаловажную роль в укреплении костей. Только пей не больше одного вида алкогольного напитка в день.
- 1 стакан (100-150 мл) красного или белого вина - 95-100 калорий. Вино укрепляет сердечные сосуды и повышает деятельность мозга. Кроме того, вино может уменьшить вероятность развития слабоумия.
- 2/3 стакана гранатового сока - 90 калорий. Этот богатый антиоксидантами сок может замедлять рост и развитие раковых клеток в легких.
- 1 стакан томатного сока - 50 калорий. Один стакан томатного сока содержит огромный перечень полезных веществ, включая витамин C и витамин A.
- 1 чашка зеленого чая, подслащенная 1 столовой ложкой меда - 65 калорий. Зеленый чай - один из самых богатых источников антиоксидантов. Ученые приписывают ему свойства, связанные с уменьшением риска многих раковых образований. Добавь меда, как дополнительный источник антиоксидантов.

Фрукты
- 2 киви средних размеров - 95 калорий. 1 киви содержит ежедневную норму витамина С, а также является чемпионом по содержанию органических веществ.
- 1 чашка черники - 85 калорий. Черника содержит один из самых мощных антиоксидантов птеростильбен, который может бороться с раком толстой кишки.
- 3 столовые ложки клюквенного соуса - 75 калорий. Помогая проходимости бактерий, клюква играют ключевую роль в предотвращении инфекций мочевого тракта, болезней сердца и десен.
- 1 среднее яблоко с кожицей - 70 калорий. 1 съеденное яблоко в день может предотвратить частые походы к доктору, но кушать его необходимо с кожицей. Исследования показывают, что кожица помогает защититься против хронических болезней, так как она - богатый источник антиоксидантов.
- 2 средних инжира - 75 калорий. Напичканный полезными веществами, инжир имеет большее количество волокон, чем любой другой популярный свежий или высушенный фрукт (3 грамма волокна в двух плодах).
- 1 чашка свежей красной малины - 65 калорий. 1 чашка малины содержит 8 граммов волокна, и более половины ежедневной нормы витамина C.
- 3 столовые ложки кислой, сушеной вишни - 75 калорий. Полные бета-каротином и другим антиоксидантами, эти вкусные плоды помогают ослаблять боль и обострение артрита, кроме того, понижают сахар в крови и регулируют уровень инсулина – то есть управляют двумя опасными факторами развития диабета.
- чашка арбуза - 90 калорий. Сочный арбуз утоляет жажду и одновременно снабжает организм калием, волокнами и витаминами А и C.

Овощи
- 1/3 чашки очищенной сои - 65 калорий. Соя - вкусный источник полезного для пищеварения волокна (в этой порции 3 грамма); она также богата железом, которое является особенно важным для женщин, не употребляющих мясо.
- 1 чашка сальсы (мексиканский соус) - 70 калорий. Одна чашка заменяет две порции овощей и обеспечивает организм питательными веществами, включая витамины А и C, соли фолиевой кислоты, железо, кальций и калий.
- 1 маленький (или 1/2 среднего) батат (сладкий картофель) - 55 калорий. Батат содержит бета-каротин, который помогает предотвратить рак легких и желудка и замедлить процесс старения.
- 1 чашка нежирного овощного супа - 90 калорий. Объемные, плотные, низкоэнергетические продукты, подобно супу, помогут потреблять меньшее количество калорий.
- 1 чашка брокколи с 3 столовыми ложками овощной заправки - 95 калорий. Крестоцветные овощи, подобно брокколи и брюссельской капусте, имеют мощные противоонкологические свойства, потому что они богаты антиоксидантом – сульфорафаном.
- 1 чашка чистой консервированной тыквы - 85 калорий. Тыква редко появляется у нас на столах. Однако, одна чашка содержит 760 процентов от ежедневной нормы витамина A, 7 граммов диетического волокна, 500 мг калия и еще много других «полезностей».
- 2 чашки свежего рубленого шпината, заправленного 1,5 чайными ложками оливкового масла extra-virgin - 75 калорий. Молочные продукты - не единственный источник кальция; шпинат также содержит большое количество этого необходимого элемента. Кроме того, в шпинате находятся соли фолиевой кислоты, которые уменьшают риск рака яичников.

Белки
- 1 большое яйцо - 70 калорий. Яйца (с желтками) являются источником белков и богаты натуральными питательными веществами, такими как холин (витамин D4), железо, цинк и каротеноид и лютеин. Именно поэтому они помогают предотвращать врожденные дефекты и различные проблемы с глазами (такие как катаракта (помутнение хрусталика), глаукома и дегенерация желтого пятна), а также улучшают умственное развитие.
- 70 граммов жареного или печеного лосося - 99 калорий. Эта рыба содержит омега-3, который помогает поддерживать необходимый уровень кровяного давления, а сердце - в хорошей форме.
- 1 жареная куриная ножка без кожицы - 75 калорий. Небольшое количество плотного темного мяса снабжает организм калием, селеном, цинком и другими питательными веществами.
- 60 граммов постной жареной говядины (желательно без жиров) - 90 калорий. Эта изящная порция является отличным источником железа и протеинов, который поможет поддерживать необходимый вес.
- 1/3 чашки консервированных, нежирных бобов - 85 калорий. Бобы - одни из немногих овощей, которые богаты и диетическим волокном и белком; даже 1/3 чашки дает по 5 граммов каждого из этих веществ.

Зерновые
- 1 маленькое овсяное печенье - 65 калорий. Если ты собираешься печь печенье, выбери цельное зерно, подобно овсянке. Потребление цельнозерновых овсяных продуктов помогает снизить уровень холестерина.
- 1 ломтик зернового хлеба - 65 калорий. Удостоверься, что это - 100% цельное зерно (пшеница, рожь, и т.д.). Потребление цельнозерновых продуктов предотвращает риск возникновения сердечных болезней и диабета.
- 10 натуральных кукурузных чипсов (тортильи) - 90 калорий. Кукуруза - фактически цельное зерно, так что эти чипсы могут помочь защитить сердце. Кукурузная мука также содержит большее количество антиоксидантов, чем обычная. Иногда полезно есть жирные чипсы, особенно, если они сделаны из подсолнечника (жирные чипсы содержат всего на 2 калории больше, чем обычные печеные).
- 2 чашки попкорна с 1 чайной ложкой масла - 95 калорий. Попкорн приготовлен из цельнозерновой кукурузы, поэтому он полезен для организма и богат волокнами.

Сложные жиры
- 2,5 чайной ложки приготовленного майонеза - 85 калорий. Майонезу часто приписывают плохие свойства, но в действительности он в основном содержит ненасыщенные жиры (полезные), которые не откладываются в жир. Но все же его потребление необходимо ограничить (в общем количестве около 9 граммов).
- 2 чайные ложки масла льняного семени - 80 калорий. Льняное масло содержит больше омега-3, чем оливковое, что делает его предпочтительным для вегетарианцев и тех, кто не ест мясо.

 

Поздравления с похудением

Диетологи тоже люди, они тоже бывают занудами. Причем, еще какими – чего стоит одна только диета «По часам». В ней нет ровным счетом ничего необычного, в нее входят привычные для нас продукты, она долгая и скучная. Так бы и зачахла она, наверное, не найдя приверженцев, если бы не те же диетологи, которые утверждают, что среди всех диет, диета «По часам» самая здоровая и эффективная. И эффект ее заключается в том, что потерянные килограммы очень долго даже не попытаются вернуться на былое место.
Диета, как я уже сказала, довольно долгая. В начале ее пять дней подряд нужно есть каждые два часа, но очень небольшими Питаемся по часампорциями. Так уж и быть, ночью каждые два часа есть не нужно, начнем с семи утра.
В 7:00 завтрак – чашечка чая или кофе без сахара (и у кого язык повернулся назвать это завтраком?)
Далее, как полагается, через два часа, в 9:00 нужно съесть одну морковку, натертую на терке и заправленную лимонным соком. Кстати, для того, чтобы каротин и другие полезные вещества моркови усвоились, нужны жиры, поэтому, лучше будет добавить к заправке немного растительного масла.
Следующим приемом пищи, в 11:00, будет фрукт. Какой именно – решать вам, но он должен быть один. И никакой добавки!
Итак, на часах 13:00, а значит, время обеда. По сравнению с первым завтраком, он еще ничего – 100 граммов отварного нежирного мяса или пресноводной рыбы, один кусочек зернового хлеба со сливочным маслом. Хоть масла этого идет всего 10 грамм, но для тех, кто настроен решительно, его лучше будет заменить каким-нибудь растительным – оливковым, облепиховым, кунжутным. А еще лучше взять 100 граммов не рыбы, не пресноводной, а красной, и отказаться от масла вообще. Ведь красная рыба – прекрасный борец с лишним весом, она укрепляет сосуды, является мощным антиоксидантом и помогает работе мозга.
Но, мы отвлеклись, а на часах уже 15:00: нужно съесть одно вареное яйцо или 100 граммов творога.
В 17:00 – овощной салат. Допустимые для него овощи – капуста, огурцы, свекла, редис. Салат, так же как утренняя морковка, заправляется лимонным соком. Но тут лишних надежд на жирное нашему желудку лучше не питать – витамины и полезные вещества этих овощей прекрасно усваиваются организмом и без масла.
В 19:00 – скромный диетический десерт. Состоять он будет из 10 штук кураги или чернослива, предварительно размоченных в горячей воде. Не стоит покупать мягкие, словно уже распаренные сухофрукты – такой аппетитный вид они приобретают благодаря химическим добавкам, а лоснятся обычно от добавления масла или воска. Чернослив и курага должны быть, как все порядочные сухофрукты, сухими и твердыми.
Заканчивается этот марафон в 21:00 стаканом нежирного кефира.
За пять дней такого питания можно сбросить от двух до пяти килограммов.
После этого идут десять дней, во время которых в принципе можно питаться так же, как обычно. Но это только в принципе. На практике в эти дни нужно исключить сладкое и мучное. Допускаются только фруктоза и сахарозаменители и зерновые хлебцы.
Эти десять дней и являются особенностью диеты «По часам», помогающей впоследствии не набрать вес снова. За это время закрепляется результат, а организм перестает воспринимать диету как стресс.
Но, при этом, думаю, каждому понятно, что, налегая на еду за эти десять дней, можно все пустить насмарку. То есть, получается, что десять дней нужно питаться максимально приближенно к своему обычному рациону, но поставить довольно жесткие рамки. Стоит ограничить количество жиров, следить, чтобы продукты были максимально полезными. Не стоит забывать, что десять дней – это все еще диета, хоть и очень щадящая.
Хочу добавить, что в эти дни хоть и нет необходимости кушать каждые два часа, но режим питания соблюдать нужно. Оптимально будет есть четыре раза в день, но об этом поговорим чуть позже.
Итак, после десяти дней нас ждут… пять дней строгой диеты, описанной в начале. Затем снова десять дней «отдыха» и снова пять строгих дней.
*А я предупреждала, что диета эта длинная и крайне занудная.
"По часам" - диета, которая не допускает вариаций со временем и отступлений. Поэтому, прежде, чем сесть на нее, ради обещанных -7 кг без вреда для здоровья, подумайте, сможете ли вы примерно полтора месяца жить в подобном режиме? (Хотя, поверьте, его строгость окупиться полученной от сброшенных килограммов легкостью)
Да здравствует режим!
Диетологи, узнав, что я называю диету «По часам» занудной, сильно обиделись. И обидно им не за саму диету, а за наше отношение к еде.Ведь многие из нас соблюдают режим питания только во время пребывания на диетах. А в обычные дни кто-то постоянно жует, а кто-то ест один-два раза в день. Это неправильно!
Диета «По часам» хороша тем, что учит дисциплине и пунктуальности, которых так не хватает нам в обычно жизни. Поэтому, в «свободные» десять дней диеты не стоит расслабляться. Давайте будем закреплять результаты не только потерянных килограммов, но и навыков здорового режима питания. Для этого заранее спланируйте часы приема еды на эти десять дней. Каждый день есть нужно в одно и то же время – плюс-минус полчаса. Одни и те же часы приема пищи не приближают нас к собачке Павлова, а помогают пищеварительному процессу. Дело в том, что человеческий организм работает как часы, а потому наше наплевательское отношение к режиму служит причиной сбоя «часового устройства» и ведет к серьезным «поломкам». Если человек ест в одно и то же время, то организм «идет ему на встречу» - постепенно к назначенному времени все органы настраиваются на прием пищи, что ведет к ее быстрому и эффективному перевариванию.
Оптимальным режимом питания считается вовсе не трехразовый классический «завтрак-обед-ужин», а четырехразовый «завтрак-обед-полдник-ужин».
Хорош четырехразовый режим питания тем, что между едой получается перерыв в 4-5 часов – идеальный для того, чтобы пища равномерно распределялась, вырабатывался желудочный сок, еда успевала перевариваться, но чувство голода не успевало «поработить мозг».
Четко соблюдая режим приема пищи, можно без труда распределять суточную норму пищи. Если кушать в разное время, не считая особо сколько раз, то легко можно запутаться и перестать контролировать количество пищи. При четырехразовом режиме питания диетологи рекомендуют распределить свой рацион следующим образом:
Завтрак – 25% суточного рациона, основа – злаки;
Обед – 35% суточного рациона, основа – овощи;
Полдник – 15% суточного рациона, основа – фрукты, злаки или орехи;
Ужин – 25% суточного рациона, основа – белки.
Эта схема примерная, ее можно корректировать, согласно вашим привычкам и предпочтениям в еде.
Если жизненный ритм никак не подразумевает четыре трапезы, 15%, составляющие полдник, лучше поделить между завтраком и обедом, не утяжеляя ужин.
А вот столь привычный работящему человеку двух-, а то и одноразовый режим питания совершенно не допустим.
Не менее важно, чем есть в определенные часы и определенное количество раз, следить за тем, как вы едите. Пищу нужно пережевывать тщательно и не спеша – так она успевает хорошо пропитаться слюной, что полезно для пищеварения. Если еда прожевана плохо, это приедет к излишней нагрузке на желудок, и, как следствие, ухудшения пищеварения.
Получается, что часто, обвиняя в тяжести в желудке съеденные продукты, мы виноваты в неприятных ощущениях сами – стоило всего-навсего более тщательно пережевывать пищу, и организм не воспротивился бы.
К тому же, так как человек испытывает чувство насыщения с опозданием, спеша во время еды, он может почувствовать, что наелся уже тогда, когда живот трещит по швам.
Итак, подведя итог, мы получаем, что здоровый режим питания подразумевает:
- не менее трех (а лучше - четырех) приемов еды в сутки, с перерывом между едой не больше 4-5 часов (но и не менее 1,5-2 часов);
- разумное распределение суточного рациона между приемами пищи;
- употребление пищи в одно и то же время изо дня в день;
- отведенное на еду время, которого будет достаточно для неторопливой трапезы и тщательного пережевывания пищи.
Вот правила, которые нужно соблюдать в десять «выходных» дней диеты «По часам». Тогда результат разгрузочной пятидневки действительно закрепится, а организм будет готов к дальнейшей разгрузке.
Забывая о режиме питания, человек рискует обзавестись различными заболеваниями органов пищеварения, в том числе гастритами и язвами. Взвесив все, напрашивается вывод, что лучше чаще смотреть на часы и жить «в ритме», чем потом питаться таблетками, правда?
Диета, о которой я вам рассказала, не совсем диета. Она описывает принципы здорового питания, которые будут полезны всем. Скорее, ее можно назвать просто системой здорового питания. Ритм «десяти дней» вполне подойдет для ежедневного использования, а меню «пяти разгрузочных дней» можно периодически использовать для очищения организма.

***

Голосовые поздравления на телефон

 
Поделиться:


Copyright 2011-2019 г. Романтический сайт о любви "За Любовь!" oloveza.ru.
Любовные и прикольные: статьи, поздравления, открытки, признания, смс, стихи
Копировать материалы можно только с активной ссылкой на этот сайт
Политика конфиденциальности | Служба поддержки

Работает на Amiro CMS - Free