Сайт о любви За Любовь

   

Диета на борще. Диета на супе. Грибная диета

 

Диета на борще

Продолжительность диеты одна неделя. Основу диеты составляет вегетарианский, диетический борщ. Количество потребляемого борща и других указанных продуктов в течение дня не регламентировано, так же как и время приема пищи.

Диета на борщеНеобходимые продукты:

• нежирная говядина;
• любые овощи и фрукты;
• нежирное молоко;
• рис;
• чай и кофе без сахара.

Рецепт диетического борща:

Две ложки растительного масла, одна небольшая луковица, одна палочка сельдерея, одна морковка, половина сладкого перца, одно цуккини, одна небольшая свекла (желательно с ботвой), половина небольшого кочана капусты, три столовые ложки томатной пасты, три литра воды. Потушить на растительном масле лук, сельдерей, морковь и свеклу с томатной пастой. Отварить капусту, перец, цуккини и свекольную ботву. Смешать с тушеными овощами. Посолить и поперчить по вкусу.


Рацион на неделю:

• Первый день: борщ и все сорта фруктов, кроме бананов. Напитки: неподслащенные чай, кофе или вода.
• Второй день: борщ и зеленые овощи (свежие, листовые или консервированные). Воздержаться от кукурузы, зеленого горошка и бобовых. На ужин — одна печеная картофелина с растительным маслом.
• Третий день: борщ, фрукты и овощи, но без картофеля.
• Четвёртый день: борщ, фрукты и овощи, включая бананы, и нежирное молоко.
• Пятый день: борщ, говядина и помидоры.
• Шестой день: борщ, говядина и овощи (особенно листовые).
• Седьмой день: борщ, натуральный рис с овощами, фруктовый сок.

 

Диета на супе

Всего за неделю можно збросить до трёх килограмм. Лучше всего сидеть на диете зимой. Супы обладают необходимым запасом питательных веществ, низкокалорийны, благотворно влияют на пишеварительную систему. Следует чередовать холодные и горячие супы (в течение дня есть только супы). Последовательность супов можно выбирать по собственному усматрению. На работу можно брать в термосе или контейнере (некоторые супы требуют употребления сразу, что дополнительно указано). В течение дня можно пить воду лудше минеральную). Все супы очень просты в приготовлении. В предлагаемых рецептах дозировки продуктов даны на одну порцию. Один прием пищи — одина порция супа, всего три — четыре приема.

Рецепты холодных супов:

Суповая диета• Кабачковый суп:

Вода (200мл.), кабачки (200гр.), томатная паста (одна чайная ложка), карри, перец, соль по вкусу. Нарезать кубиками кабачки, бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить десять минут. Затем добавить томатную пасту, специи, соль. Все тщательно помешать на миксере до однородной массы. Охладить.

• Суп из лука-порея:

Вода (200мл.), лук-порей (50г.), средняя морковь, картофель, обезжиренная сметана (одна чайная ложка), зелень петрушки, соль. Сварить мелко порезанные лук, морковь и картофель. Не выливая отвара, сделать из них пюре. Посолить, добавить сметану и зелень петрушки.

• Гаспаччо из огурцов:

Вода (100мл.), два свежих огурца, помидор, сладкий перец, половинка луковицы, зубчик чеснока, яичный белок, соль. Порезать на мелкие кусочки перец, помидор, лук и чеснок, добавить воду и приготовить пюре. Натереть на мелкой терке огурцы, посолить. Взбить яичный белок до густой пены, смешать с огурцами. Помешивая, залить полученный мусс в холодное овощное пюре. Употребить сразу после приготовления!

• Суп из редиса:

Вода (200мл.), редис (150гр.), зеленый лук (50гр.), чепоточка соли, перец. Натереть редис на терке, добавить воды. Довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить, охладить. Перед едой посыпать зеленым луком.

• Суп из укропа с мятой:

Вода (200мл.), пучок укропа, несколько листочков свежей или сушеной мяты, соль, перец. Сварить укроп в воде, положить листья мяты. Измельчить с помощью миксера, посолить, поперчить. Охладить.

• Консоме с помидорами:

Вода (100мл.), помидор, морковный сок (50мл.), лимонный сок (одна столовая ложка), немного базилика или петрушки, соль. Из очищенного от кожуры помидора и воды приготовить пюре. Влить морковный и лимонный сок, посолить, тщательно перемешать. Посыпать нарезанным базиликом.

• Суп грибной по-гречески:

Вода (200мл.), консервированные шампиньоны (100гр.), лимонный сок (одна чайная ложка), обезжиренное молоко (одна чайная ложка), соль, перец, зелень укропа. Нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны взбить миксером вместе с водой. Грибную массу посолить, поперчить, добавить молоко, лимонный сок, нарубленную зелень укропа.

Рецепты горячих супов:

• Суп-пюре из тыквы:

Вода (200мл.), тыква (100гр.), картофель (две штуки), ветчина (50гр.). Сварить нарезанные кубиками тыкву и картофель и взбить миксером. Посолить, добавить ветчину.

• Суп из горбуши:

Вода (50мл.), шпинат (200гр.), отварной рис (три столовые ложки), отварная горбуша (50гр.), обезжиренное молоко (150мл.), соль, перец. Припустить шпинат в небольшом количестве воды. Взбить миксером шпинат, рис, горячее молоко. Добавить кусочки горбуши, посолить, поперчить, довести до кипения.

• Суп из кабачков с гренками:

Вода (200мл.), томатная паста (одна столовая ложка), кабачки (100гр.), гренки (50гр.), яйцо, несколько листочков базилика, соль. В сваренные кабачки добавить томатную пасту, посолить и взбить миксером. Довести до кипения, но не кипятить. Взбитое яйцо вылить в суп и варить, помешивая, на медленном огне сем минут. Есть с гренками.

• Суп из говядины:

Вода (300мл.), средняя морковь, картофель (одна штука), постная говядина (100гр.), соль, зелень укропа. Отварить мясо в слегка подсоленной воде, выложить на тарелку. В бульоне сварить очищенные и порезанные овощи. Когда будут готовы, взбить вместе с бульоном. Мясо порезать кусочками и добавить в суп. Посыпать зеленью.

• Суп по-румынски:

Вода (300мл.), куриная грудка (100гр.), помидор, морковь, половинка луковицы, картофелина, манная крупа (одна столовая ложка), подсолнечное масло (одна чайная ложка), соль. Куриное мясо опустить в холодную воду и варить двадцать минут. Слегка обжаренные на подсолнечном масле нарезанные овощи выложить в бульон, добавить манку. Варить суп на медленном огне не более десяти минут.

• Суп с лапшой и сыром:

Вода (300мл.), лук-порей (50гр.), морковь, вермишель или лапша (50гр.), тертый сыр (20гр.), соль, перец. В кипящую воду засыпать макаронные изделия и овощи, нарезанные кубиками. Варить десять минут под крышкой на медленном огне. Вылить суп в жаропрочную посуду, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на сем минут.

• Суп из цветной капусты и ветчины:

Вода (250мл.), цветная капуста (150гр.), картофель (одна штука), ветчина (50гр.), соль. Сварить порезанные капусту и картофель. Взбить овощи вместе с отваром, посолить. Добавить в пюре нарезанную соломкой ветчину, довести до кипения.

 

Грибная диета

На Руси грибы являлись одним из излюбленных продуктов питания. Не сдают своих позиций они и сегодня – их продолжают ценить за высокие питательные и вкусовые качества. В последнее время все более популярной становится идея использования грибов в борьбе с лишними килограммами – исходя из многочисленных наблюдений, грибная диета способна обеспечить хороший результат за сравнительно небольшой промежуток времени.

Коротко о пользе грибов
По своему химическому составу грибы очень близки к овощам. Содержание белка в них может колебаться в пределах 2-55 % от Грибная диетаобщего веса (в большей мере этот элемент содержится в шляпке). Жиров в грибах не так уж много (0.5-4 %), а количество и состав углеводов практически соответствует аналогичным показателям овощных культур (1.7-23 %). Средняя калорийность свежих грибов – 20-40 ккал в 100 г. Обратите внимание – самым калорийным грибом является трюфель (97 ккал в 100 г).

За счет потери влаги энергетическая ценность сухих грибов заметно увеличивается. К примеру, белый гриб в свежем виде имеет калорийность 40 ккал на 100 г, тогда как в сухом – 281 ккал на 100 г.

Грибы содержат большое количество фосфора, калия, железа, йода, марганца, цинка и других полезных элементов. Они богаты и многими жизненно важными витаминами – А, В, С, РР, D (порция любого грибного блюда обеспечивает организм суточной дозой этого витамина). Помимо этого грибы содержат ароматические и вкусовые вещества, которые заметно улучшают качество и усвояемость блюд, приготовленных из них.

Варианты рациона грибной диеты
Существуют разные варианты грибной диеты. Первый из них просто предлагает заменять любые мясные продукты блюдами, приготовленными из грибов. Такая несложная диета позволяет постепенно и без всякого стресса для организма избавляться от лишнего веса.

Второй вариант предписывает съедать в день не менее 400 г соленых грибов (это могут быть грузди, волнушки, белые грибы и пр.). Перед употреблением их необходимо промыть, сдобрить небольшим количеством растительного масла и посыпать мелко нарубленной зеленью. Съесть дневную порцию грибов стоит в 3 приема, разделив на равные порции. Также в рацион диеты входят овощи в любом виде (около 400 г в день). Пить можно любые овощные соки (0.5 л в день), минеральную или чистую негазированную воду, ржаной квас (200-400 мл) и зеленый чай. Допускается употребление небольшого количества натурального меда.

Меню:
• Первый завтрак: тушеные овощи с грибным салатом и зеленый чай
• Второй завтрак: фруктовый салат из киви и яблок с 1 ч.л. меда, а также овощной сок
• Обед: тушеные овощи (в процессе приготовления можно добавить нежирное молоко), грибной салат и ржаной квас
• Ужин: грибной салат с тушеными овощами и зеленый чай с медом

Третий вариант грибной диеты предлагает следующее меню:

• Завтрак: кофе без сахара и молока, а также тост с грибной пастой (для ее приготовления, отварные грибы мелко рубят и смешивают с нежирным творогом, зеленью и солью)
• Обед: суп с грибами и зеленый чай
• Ужин: салат из свежих овощей, нежирный кефир и зеленое яблоко

Противопоказания
Любой из приведенных выше вариантов диеты имеет свои противопоказания. Грибы – это достаточно тяжелая пища, поэтому при любых заболеваниях ЖКТ, печени и почек от них стоит отказаться. Их нельзя употреблять даже при минимальном риске аллергической реакции на данный продукт, а также сразу после перенесенного инфекционного заболевания. Одним из серьезных противопоказаний к использованию грибного рациона является гипертония.

Во время диеты противопоказан любой вид алкоголя (в том числе сухое вино). Данной диеты нельзя придерживаться дольше 2-х недель. Повторить любой из вариантов диетического меню можно не ранее, чем через полгода.

Результаты грибной диеты
Диета с использованием грибов позволяет всего за неделю избавиться от 2-4 кг лишнего веса. Однако обратите внимание – результат во многом зависит от количества лишних килограммов (чем их больше, тем стремительнее происходит процесс похудения).

Даже самое скудное меню грибной диеты не оставит и намека на голод – грибы отлично подавляют аппетит. При отсутствии противопоказаний вы можете сами убедиться в эффективности этой методики похудения.

***

Голосовые поздравления на телефон

 
Поделиться:


Copyright 2011-2019 г. Романтический сайт о любви "За Любовь!" oloveza.ru.
Любовные и прикольные: статьи, поздравления, открытки, признания, смс, стихи
Копировать материалы можно только с активной ссылкой на этот сайт
Политика конфиденциальности | Служба поддержки

Работает на Amiro CMS - Free